Ингредиенты
- Зубатка пятнистая – примерно — 2 кг
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Кунжутное семя — 2/3 стакана
- Соль, белый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить
1. Рыбу очистить, промыть холодной водой, разрезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Предварительно можно поместить тушку минут на 20 в морозилку, тогда легче будет разделывать.
2. В большое блюдо насыпать муки, смешать ее с кунжутом, солью и белым перцем.
3. В сковороде разогреть растительное масло.
4. Стейки обваливать в панировке и выкладывать в сковороду. Жарить на огне немного больше среднего, но не на самом сильном, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
5. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона. Подавать с любым гарниром, самый подходящий – картофельное пюре. Но я с некоторых пор подаю рыбу вовсе без гарнира: это позволяет полнее насладиться вкусом основного продукта.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецептаДополнительная информация о рецепте
Пятнистая зубатка – морская рыба из отряда окунеобразных. Встречается реже, чем ее родственники – полосатая и синяя зубатка. Возможно, этим объясняется тот факт, что и в магазинах она – не такая частая гостья. Как многие морские породы, она не слишком костистая, это облегчает и приготовление, и употребление. Мясо пятнистой зубатки довольно жирное, очень нежное, как ее ни жарь, как ни запекай – внутри оно все равно остается немного желеобразным, пока горячее. Рыба хороша и в горячем, и в холодном виде. И очень удачно сочетается с кунжутом, который использовался в панировке.