В картофельных зразах с мясом есть все, что только может пожелать хлебосольная хозяйка: недорогие ингредиенты, отличный вкус и даже сочная начинка в качестве «изюминки»; По сути, это те же самые котлеты из картошки, но с богатым внутренним содержанием.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 500 гр.
- картофель – 5-7 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйца – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка.
- соль.
Приготовление:
- Очистить клубни крупного картофеля, натереть половину на крупной, а половину – на мелкой терке.
- Перемешать обе массы, соль – по вкусу.
- Соединить свиной фарш с яйцом, нарезанной морковью и репчатым луком.
- Посолить, перемешать.
- Взять в руку часть картофельной массы, отжать, сделать лепешку, положить на середину начинку.
- Сверху накрыть картошкой, сформовать зразы продолговатой формы.
- Лучше это делать мокрыми руками.
- Обжарить зразы из картофеля с мясным фаршем на масле до золотистого цвета.
- В дальнейшем блюдо можно разогреть в микроволновой печи.
Подать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Поделиться