Жаркое в горшочках – это сытное блюдо, все овощи, мясо сохраняют сочность, получаются ароматными; А если добавить специи, то от этого вкус этого блюда намного улучшится.
Ингредиенты:
- картофель – 600 гр.
- баранина – 400 гр.
- вода – 200 мл (или бульон).
- растительное масло – 50 мл.
- чеснок – 2-3 зубчика.
- луковица – 1 шт.
- черный перец – 1/4 ч.л.
- специи – 1/2 ч.л. (по вкусу).
- соль.
- зелень.
Приготовление:
- Мясо промыть, обсушить и нарезать не слишком мелко – кусочками по 2-3см.
- В сковороде с толстым дном и стенками хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать его, помешивая, до аппетитной румяной корочки, поперчив и посолив в конце жарки.
- Выложить мясо в горшочки, стараясь оставить масло в сковороде.
- Очистить и нарезать не слишком крупно картофель, его можно также обжарить или положить в горшочки на мясо, не обжаривая, посыпать картофель специями.
- В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук, нарезав его полукольцами, вместе с давленым в прессе чесноком добавить в горшочки – выложить на картофель.
- Влить в горшочки бульон или воду, поставить в духовку, включить температуру 180 градусов и готовить жаркое 50-60мин.
- Подавать жаркое с мясом и картошкой в горшочках сразу после приготовления.
Приятного аппетита!<
Поделиться