Жаркое – классический вариант горячего блюда; Запекание в горшочке имеет свои преимущества: под крышкой влага не испаряется, овощи и мясо становятся мягкими, нежными на вкус; Кроме того, это вариант приготовления здоровой еды, так как все знают, что тушение и запекание – самые лучшие способы обработки мяса.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг.
- лук репчатый – 400 гр.
- орехи грецкие – 50 гр.
- грибы – 50 гр.
- изюм – 50 гр.
- масло сливочное – 15 гр.
- перец черный молотый.
- зелень.
- соль.
для соуса:
- сметана – 400 гр.
- масло сливочное – 25 гр.
- мука – 25 гр.
Приготовление:
- Курицу вымыть, обсушить, разрезать на 8 частей, поперчить, присолить, быстро обжарить.
- Обжарить полукольца лука до светло-желтого цвета.
- По отдельности обжарить кусочки грибов и орехи, хорошо вымыть и обсушить изюм.
- Для сметанного соуса растопить масло, добавить муку, обжарить до появления орехового запаха, развести сметаной, перемешать.
- Разложить мясо по горшочкам, добавить изюм, орехи, лук, грибы, залить соусом.
- Поставить жаркое из курицы с грибами на треть часа в духовку с температурой 180 градусов.
- Готовое жаркое присыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться