Ингредиенты:
- 1. Баранина – 600 г
- 2. Лук – 2 шт
- 3. Сладкий перец – 1 шт
- 4. Яблоко – 1 шт
- 5. Помидоры – 2 шт
- 6. Тыква – 150 г
- 7. Чернослив – 1 горсть
- 8. Масло растительное – 2 ст.ложки
- 9. Пряности – зира ,кориандр, корица – по щепотке
- 10. Зелень – пол пучка
- 11. Соль и перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Баранину промыть и нарезать довольно крупными кусочками. Овощи почистить и порезать крупно.
2. Готовить блюдо в мультиварке. Разогреть масло в режиме жарки и обжарить сначала мясо, затем добавить лук и немного обжарить мясо вместе с луком.
3. Далее выложить поверх мяса овощи и фрукты, слегка присаливая и посыпая пряностями. Готовить в режиме выпечки 15 минут.
4. Чернослив хорошо промыть и добавить в мультиварку. Тушить 5 минут.
5. Затем перевести мультиварку в режим тушения и томить блюдо еще 40 минут. Добавить нарезанную зелень, перемешать и дать постоять в отключенной мультиварке еще 10 минут.
6. Подавать со свежим хлебом и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Поделиться