Ингредиенты:
- Оливковое масло
- 4 зеленых помидора, нарезанных на кольца по 0,5 см
- Поваренная соль и свежемолотый черный перец
- 3/4 ст. пшеничной муки
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 4 яйца
- 2 ст. л. молока
- 1,5 ст. панировочных сухарей панко (японская панировочная смесь)
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка паприки
- Соус на основе пахты, рецепт см. ниже
- 1 ст. натурального яблочного сока прямого отжима
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 3/4 ст. пахты
- 3/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. соуса барбекю
- 1 выжатый лайм
- 4 пера зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
- Поваренная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Во фритюрнице разогрейте масло до 180°С.
- Посолите и поперчите помидоры с обеих сторон.
- Поместите муку и чесночный порошок в небольшое блюдо.
- В другом небольшом блюде взбейте яйца с молоком.
- В третьем блюде смешайте панировочные сухари с перцем и паприкой.
- Обваляйте помидоры в муке, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях.
- Добавьте несколько штук в фритюрницу для того, чтобы они равномерно приготовились, около 2-3 минут.
- Переложите на бумажное полотенце и подавайте с соусом из пахты для макания.
Соус на основе пахты:
- В маленькую кастрюлю на среднем огне влейте яблочный сок и добавьте коричневый сахар.
- Уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока он не загустеет.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- В среднюю миску добавить пахту, майонез, соус барбекю и сок лайма и тщательно перемешайте.
- Добавьте в смесь яблочный сок и зеленый лук.
- Накройте и охладите до готовности, подавайте соус с жареными зелеными помидорами.
Поделиться