Благодаря маленькому секрету можно спокойно покупать такую рыбу, как вобла, подлещик, красноперка, душман, лещ, то есть рыбу с мелкими костями; Жареная рыба получается ароматной, а за счет того, что мелкие кости хорошо прожарились, они не будут чувствоваться во время еды.
Ингредиенты:
- рыба – 500 гр.
- лист лавровый – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка.
- мука.
Приготовление:
- Рыбу очистить от чешуи, под проточной водой хорошо промыть, разрезать брюшко и убрать внутренности. Икру, если она будет, оставить.
- Подготовленную рыбу нашинковать, то есть острым ножом сделать надрезы с обеих сторон поперек тушки, не задевая позвоночника. Надрезы делать часто, но аккуратно.
- Внутрь рыбы положить тонкие кольца лука и лавровый листик.
- Рыбные тушки обвалять в муке и обжарить на медленном огне.
- Сочную жареную рыбу без костей можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться