Универсальный простой крем для тортов, пирожных, сладких тостов и других десертных блюд.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл.
- масло сливочное – 35-40 г.
- яйца – 3 шт.
- ваниль стручок – 1 шт.
- пудра сахарная – 3 ст.л.
Приготовление:
- Разрезать пополам стручок ванили, положить в кастрюлю, залить молоком, нагреть практически до кипения, дать остыть под крышкой минут 20, чтобы молоко стало ароматным (не забудьте вынуть кусочки стручка ванили).
- Взбить сахарную пудру с желтками, залить молоком, поставить на огонь, добавить кубики масла.
- Варить, помешивая (кипеть не давать!) при среднем нагреве четверть часа.
- Крем должен загустеть, процедить его, дать постоять и остыть.
- После приобретения комнатной температуры универсальный заварной крем с ванилью убрать в холодильник, хранить не более 2 дней.
Поделиться