Белковый крем используют для украшения торта и пирожных-корзиночек. Хорошо подходит для этого заварной крем, так как он лучше держит форму. А для бисквитного торта поможет вам сделать настоящий кондитерский шедевр!
Ингредиенты:
- яйца(белок) 4 шт.
- сахар 1 стакан
- кислота лимонная 1/4 ч.л.
- ванилин 1 пакетик
Приготовление:
- Миксером чуть-чуть взбить белки, насыпать ванилин, сахар, лимонную кислоту.
- Поставить на водяную баню.
- Взбивать 10-15 минут до пышной массы.
- Когда крем будет наворачиваться на венчик, снять с плиты, взбивать несколько минут.
- Остудить, добавить красители.
- Можно украшать кремом торт или делать десерты.
Поделиться