Запеканка из макарон с колбасой и сыром – разновидность мясной макаронной запеканки – более быстрый и простой вариант.
Ингредиенты:
- соус для спагетти – 730 г
- сыр моцарелла – 450 г
- колбаса итальянская с пряностями – 250 г
- ветчина – 250 г
- шампиньоны – 200 г
- макароны бабочки – 1/2 упаковки
- лук репчатый – 1/2 головки
- чеснок – 2 ч.л.
- орегано – 1 ч.л.
- сыр пармезан
- пепперони
Приготовление:
- Полпачки макарон-«бабочек» отварить почти до готовности.
- Обжарить на сковороде нарезанную итальянскую колбасу с пряностями вместе с рубленым репчатым луком, чесноком и орегано.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой любого домашнего или магазинного соуса для спагетти.
- Затем слой отваренных макарон, снова соус, тертый сыр моцарелла.
- Посыпать тертым твердым сыром пармезан, следующий — слой обжаренной колбасы с луком, половина свежих нарезанных шампиньонов.
- Для второго слоя: оставшаяся паста, соус, моцарелла, пармезан, кубики ветчины, грибы.
- Третий слой: паста, соус, моцарелла, пармезан и нарезанная колбаса пепперони.
- Печь запеканку с макаронами и колбасой в течение 45 минут в духовке при 190 градусах.
- Немного остудить и подать к столу.
Совет:
Пепперони можно заменить другими видами салями.
Поделиться