Гречневая запеканка с куриным фаршем в духовке получается очень сытной, нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 700 г
- крупа гречневая – 250 г
- сыр твердый – 120 г
- морковь – 2 шт.
- яблоко – 2 шт.
- лук репчатый – 2 головки
Приготовление:
- Смешать растительное и сливочное масло, обжарить нарезанные кубиками луковицы и натертую морковь.
- Добавить в обжарку готовый куриный фарш, специи, массу вымесить до однородного состояния и выложить в форму.
- Отдельно отварить гречневую крупу, охладить, добавить очищенные от кожуры и натертые яблоки, тертый полутвердый сыр, перемешать.
- Массу выложить в форму поверх куриного фарша с овощами, немного примять.
- Печь около получаса в духовке при температуре 200 градусов.
- Запеканку из гречки с куриным фаршем вынуть, посыпать тертым сыром и прогреть еще пять минут.
При подаче блюдо можно украсить зеленью, нарезкой из свежих овощей, в зимнее время – домашними солениями и маринадами.
Приятного аппетита!
Поделиться