Запеканка «Яичный бум»
Запеканка «Яичный бум»

 

Ингредиенты

  • яйца вареные крашеные- 10 шт
  • сыр- «Российский», «Пармезан Джугас» и «Маасдам»-по 100 г
  • яйца сырые- 3 шт
  • сметана- 2 ст.ложки
  • зелень укропа- 2 пучка
  • зелень лука- 1 пучок
  • мука- 1 ст.ложка
  • крахмал кукурузный- 2 ст.
  • соль- чуть

Как приготовить

1. Яйца очистить и натереть на мелкой терке. С сыром поступить так же. Зелень вымыть, просушить и измельчить.

2. Желтки взбить в пену, добавить сметану, взбить, всыпать муку и крахмал, просеянные непременно. Всыпать тертые яйца и сыр, добавить зелень. Размешать

3. Взбить белки с маленькой щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто.

4. Вылить в смазанную маслом форму и выпечь в духовке при 180 градусах минут 10, потом допечь при 160 до готовности. Или просто запечь в мультиварке в течении часа на режиме «Выпечка».

 

Пошаговые фото рецепта

Поделиться