Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой
Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой

Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой – рецепт.

Очень ароматным и солнечным становится рисовый пудинг с добавлением в него кураги, цедры и сока апельсина. Можно насладиться им с чашечкой чая или кофе, а можно съесть со стаканом молока на завтрак. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Нравится и детям и взрослым, а ведь незамысловатый совсем десерт, который всегда можно приготовить заранее…

Ингредиенты

Рис Мистраль сорта Кубань — 6 ст.л. уже отварного

Молоко — 1 стакан

Сахар — 50 грамм

Яйцо — 1 шт.

Апельсин — 1 шт.

Курага — 2 шт.

Сливочное масло — 15 грамм

Пошаговые фото рецепта

  • 1. Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Нам понадобятся 6 ст.л. уже готового, отварного риса.

  • 2. К рису добавим две трети молока, сахар. Ставим на небольшой огонь, даем хорошо прогреться, часто перемешиваем силиконовой лопаткой, не давай пристать рису или молоку к стенкам.
  • 3. В оставшейся трети молока взбить яйцо.
  • 4. В кастрюлю добавить сок и цедру апельсина.
  • 5. Добавить мелко нарезанную курагу.
  • 6. Тонкой струйкой влить молочно-яичную смесь, хорошо перемешать, снять с огня.
  • 7. Разложить пудинг по формочкам.
  • 8. Сверху положить по кусочку сливочного масла.
  • 9. Запечь на верхней полке духовки под грилем при максимальной температуре минут 5 до румяной корочки.
  • 10. Десерт или завтрак – решать вам!

 

Поделиться