Картофель вообще универсальный продукт: он незаменим в качестве гарнира в самых разных видах (отварной, жареный, пюре), а запеченный картофель с разнообразными добавками может стать и самостоятельным блюдом; Приготовленный картофель в молоке запеченный в духовке получится удивительно вкусным и сочным, а верхний слой румяным и похрустывающим.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- молоко – 1 л
- масло сливочное – 100 г
- лук репчатый – 1 головка
- перец черный молотый
- специи
- соль
Приготовление:
- Тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками клубни картофеля.
- Репчатый лук нарезать кубиками.
- Оба ингредиента смешать, добавить соль и молотый перец, любые сухие специи.
- Массу выложить в форму для запекания слоем в пять сантиметров, залить молоком.
- Поверх запеканки выложить нарезанное кусочками сливочное масло.
- Печь при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем температуру убавить до 150 градусов, печь еще 40 минут.
- При подаче посыпать запеченный картофель в молоке зеленым луком.
- При желании в массу можно добавить репчатый лук и обжаренную свинину.
Еще вариант:
- Сделать температуру минимальной и оставить блюдо в духовке на 2–3 часа.
Приятного аппетита!
Поделиться