Запеченные яблоки с творогом – это не только божественно вкусный, но еще и невероятно полезный десерт; А если дополнить его орехами или изюмом, польза лакомства преумножается, а вкус становится богаче и интересней.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 шт.
- сахар – по вкусу.
- молоко 0% – 1 ст.л.
- творог 2% – 1 ст.л.
- ванилин.
Приготовление:
- Вымыть яблоко, отрезать верх, аккуратно вынуть внутреннюю часть.
- Перемешать творог, сахар, молоко, ванилин. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
- Духовку прогреть.
- Готовый творожный крем выложить в яблоко, поставить в духовку на 20 – 30 минут.
- Чтобы запеченные яблоки с творожным кремом не теряли влагу, для приготовления и подачи лучше использовать силиконовые и бумажные формочки.
При подаче блюдо можно украсить свежими ягодами малины или ежевики, полить небольшим количеством жидкого натурального меда.
Приятного аппетита!
Поделиться