Орехи получаются острые, сладковато-соленые и с ароматом чили – очень по-техасско-мексикански, и вполне подойдут в качестве аперитива для вашей домашней вечеринки.
Ингредиенты:
- 400 гр. жареных орехов кешью
- 200 гр. грецких орехов
- 200 гр. орехов пекан
- 90 гр. миндаля
- Растительное масло
- 1/3 ст. кленового сиропа
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 4 ст. л. рубленых свежих листьев розмарина
- 2 ч. л. порошка чили чипотле
- Крупная соль
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180°С.
- Смешать в форме для запекания орехи кешью, грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, 2 ст. л. растительного масла, кленовый сироп, коричневый сахар, апельсиновый сок и порошок чипотле.
- Добавить 2 ст. л. розмарина и 2 ч. л. соли, перемешать и распределить по всей поверхности.
- Поставить в духовку и запекать орехи в течение 25 мин., периодически помешивая деревянной лопаточкой, до золотистого цвета.
- Вынуть из духовки и посыпать еще 2 ч. л. соли и 2 ст. л. розмарина.
- Охладить орехи до комнатной температуры, изредка помешивая, чтобы предотвратить слипание глазури.
- Подавать запеченные орехи с розмарином и перцем чипотле теплыми или охлажденными.
- Хранить в герметично закрытой таре при комнатной температуре в течение недели.
Приятного аппетита!
Поделиться