Запеченные мясные тефтели
Запеченные мясные тефтели

Мясные тефтели – рецепт вкусного, сытного и необычного блюда, которое можно приготовить из мяса…

Ингредиенты:

  • 225 гр. свиного фарша
  • 225 гр. фарша из молодой баранины
  • 225 гр. фарша из говяжьей вырезки
  • 140 гр. замороженного шпината (разморозить и тщательно отжать)
  • 1/2 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 1 целое яйцо
  • 1,5 ч. л. сушеного базилика
  • 1,5 ч. л. сушеной петрушки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/2 ст. хлебных крошек (для фарша и обваливания)

Приготовление:

  • В большой миске смешайте фарш из свинины, молодой баранины и говядины, а также шпинат, сыр пармезан, яйцо, базилик, петрушку, чесночный порошок, соль, хлопья красного перца и 1/4 ст. хлебных крошек.
  • Руками хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Используйте сразу же или храните в холодильнике до 24 ч.
  • Разогрейте духовку до 205°С.
  • В маленькую миску положите оставшуюся 1/4 ст. хлебных крошек.
  •  Руками сформируйте около 20 мясных шариков, обваляйте в хлебных крошках и выложите в металлическую форму для маффинов по шарику в каждую розетку.
  • Запекайте в течение 20 мин., до золотистого цвета и готовности.

Какой гарнир из макарон приготовить — решать Вам. …
Приятного аппетита!

Поделиться