Ингредиенты:
- 12 больших креветок (U-10) с панцирем
- 450 гр. очищенных от кожицы и семян и тонко нарезанных свежих томатов
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
- 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
- 1 ст. сухого белого вина
- Свежий сыр фета
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Промойте креветки в холодной воде, процедите.
- Очистите креветки, оставив голову и хвост, выбросьте панцирь. Посолите и поперчите.
- Положите креветок в большое жаропрочное блюдо для запекания.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
- Положите лук. Посолите и поперчите. Обжарьте в течение 3-4 мин. до прозрачности.
- Добавьте томаты, чеснок и травы. Обжарьте минуту.
- Влейте вино и доведите жидкость до кипения.
- Уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка кипела, и варите 2 мин.
- Полейте этой смесью креветок.
- Посыпьте сверху сыром.
- Поставьте в духовку и запекайте 8 мин.
- Достаньте из духовки и посыпьте петрушкой.
Поделиться