Запеченная утка с мандариновым желе
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Утка 2.5 килограмма
Мандарин 5 штук
Желатин 20 граммов
Мед 2 столовые ложки
Сливочное масло жирностью 82% (для смазывания формы)
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Утку натрите солью и перцем, один мандарин разрежьте и нафаршируйте им утку.
- Натрите утку медом.
- Утка готова к запеканию, уберите ее на полтора – два часа в духовой шкаф, заранее разогретый до 160С, в последние 15-20 минут увеличьте температуру до 180, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Пока утка запекается, разведите желатин в ½ стакана воды, оставьте набухать. Возьмите три из оставшихся мандаринов, очистите их от кожуры и натрите, прозрачную пленочку с долек выбросите.
- Когда утка будет готова, разогрейте желатин, не кипятите, а только растворите, и смешайте его с мандариновым пюре, залейте им утку и уберите в форме остывать. Если вы хотите подавать утку горячей, то заранее подготовьте желе в отдельной форме и подавайте с запеченной птицей.
- Оставшийся мандарин нарежьте кружочками и украсьте им утку при подаче.
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Поделиться