Закусочные
Закусочные "пирожные" с сельдью - рецепт.

Закусочные “пирожные” с сельдью

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 0,5 филе

Яйца куриные крупные – 2 шт.

Огурец соленый или маринованный – 1 шт.

Хлеб ржаной – неск. ломтиков

Сыр творожный по желанию или необходимости

Масло оливковое – 1 – 2 ст.л. + масло для обжаривания

Перец свежемолотый по желанию и вкусу

Икра красная для подачи

Сварить яйца вкрутую, остудить.

Сельдь почистить, филетировать, удалить все косточки. Филе порезать мелкими кусочками.

Огурец порезать мелкими кубиками.

Отделить желтки от белков.

Желтки растереть с горчицей, добавлять оливковое ( или любое другое масло) понемногу, не переставая растирать до получения пластичной массы, которая легко может мазаться на хлеб, не растекаясь при этом. В желтковую массу вмешать кубики сельди и кубики огурца. Обычно в начинку творожный сыр не добавляю, но один раз масса получилась немного не той консистенции как мне хотелось и добавила ложку творожного сыра Альметте. Перемешать ингредиенты. При желании поперчить.

Из ржаного хлеба, порезанного ломтиками толщиной не более 1 см вырезать кружочки ( или просто порезать квадратиками). Обжарить получившиеся кусочки хлеба на растительном масле до румяной корочки, готовые греночки выложить на бумажные полотенца для удаления излишнего масла.

Белки натереть на мелкой терке.

На остывший обжаренный кружок хлеба положить ложку начинки, сверху ложку тертого белка, поверху водрузить немножечко икры.

Приятного аппетита!

 

***

Закуска очень простая, яркая, вкусная. Не бюджетная, правда.

 

 

Поделиться