Закусочный салат из селедки с яйцом и зеленью
Закусочный салат из селедки с яйцом и зеленью

Ингредиенты:

– филе сельди – 1 шт.
– картошка в мундире – 2 шт.
– зеленый лук
– маслины
– зелень
– яйцо – 1 шт.
– майонез или растительное масло
– твердый сыр

Способ приготовления:

  • Очистите селёдку и разберите на филе, стараясь удалить мелкие кости.
  • Нарежьте филе кусочками.
  • Отварите одну-две картофелины в мундирах, очистите, остудите и натрите на крупную тёрку.
  • Выложите картошку на дно салатника, а на неё — филе.
  • Присыпьте филе измельчённым зелёным луком, маслинами и зеленью.
  • Отваренное в подсоленной воде яйцо остудите и очистите от скорлупы.
  • Нарежьте яйцо ломтиками и выложите поверх лука и зелени.
  • Сбрызните салат растительным маслом или смажьте слои майонезом.
  • Сверху украсьте салат тёртым сыром твёрдых сортов.

Украсьте салат и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Поделиться