Закусочный рулет из скумбрии с морковью, яйцом и маринованными огурцами
Закусочный рулет из скумбрии с морковью, яйцом и маринованными огурцами

Необыкновенно нежный рулет из любимой многими скумбрии; Эта холодная закуска очень симпатично смотрится на столе, поэтому отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.

Ингредиенты:

  • скумбрия 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • огурец маринованный 1-2 шт.
  • желатин 30 гр

Приготовление:

  • Разморозить скумбрию, вымыть, почистить рыбу.
  • Отрезать хвост и голову.
  • Через верх рыбы вынуть потроха, то есть сделать разрез по спине, а живот оставить целым. Убрать все кости, а также плавники.
  • Отварить яйца и морковь. Остудить и крупно потереть, продольно на полоски порезать маринованные огурцы.
  • Филе рыбы положить мясом вверх, посыпать перцем, солью, сухим желатином.
  • Сверху положить морковь, огурцы и яйца.
  • Свернуть в рулетик, а его завернуть в пленку.
  • Варить закусочный рулет из скумбрии минут сорок в подсоленной воде.
  • Приготовленный рулет с пленкой в горячем виде положить под пресс, держать до полного остывания.
Поделиться