Помидоры в маринаде – пикантная закуска быстрого приготовления; Сочные мясистые помидоры в маринаде получаются очень вкусными; Подавать можно в качестве закуски или гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- зелень – 1 ст.л.
- уксус яблочный – 1/2 ст.л.
- горчица французская – 1/2 ч.л.
- сахар – 1/3 ч.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- перец черный молотый
Приготовление:
- Нарезать средние по величине помидоры на одинаковые по толщине кружочки.
- Приготовить из всех представленных ингредиентов маринад.
- Тщательно его перемешать и хорошо промазать каждый кружочек томата.
- Сложить башенки из трех колечек, слегка сдавить, переложить на широкое блюдо.
- Поставить закусочные помидоры на 30 минут в холодильник (пропитаться).
- В это время порезать зелень, достать закуску, присыпать зеленью и поставить охлажденные ароматные помидорчики сразу на стол.
Приятного аппетита!
Поделиться