Закуска
Закуска "Тюльпаны"

Закуска “Тюльпаны”.

Ингредиенты:

  • Помидоры удлиненной формы, ровные (“сливки”, “дамские пальчики”) – 800 г (9 шт.)
  • Сыр твёрдых сортов – 150-200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 100 г
  • Зеленый лук – 30-40 г (5 шт.)

Приготовление:

1. На каждом из помидоров сделать 2 разреза крест-накрест, не доводя нож до основания на 1-1,5 см.

2. Часть мякоти аккуратно вырезать ножом и удалить при помощи ложечки. Вырезать место прикрепления плодоножки.

3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный зубчик чеснока и майонез. Все перемешать.

4. Заполнить помидоры приготовленной начинкой.

5. Выложить помидоры на тарелку в виде букета, стебли и листья “тюльпанов” сделать из перьев зелёного лука. При желании закуску «Тюльпаны» декорировать бантиком.

Поделиться