Закуска из морепродуктов в лаваше
Закуска из морепродуктов в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий (длинный, прямоугольный) — 1шт
  • Креветки очищенные салатные — 150г
  • Мясо мидий — 150г
  • Печень трески — 1банка
  • Сырок плавленный Дружба — 4шт
  • Масло сливочное — 150г
  • Желток вареный — 2шт
  • Лук зеленый с головкой — 2шт
  • Укроп — 1пучок
  • Перец черный горошком и соль по вкусу
  • Масло оливковое
  • 1. Состав:
    Лаваш армянский тонкий (длинный, прямоугольный) — 1шт
    Креветки очищенные салатные — 150г
    Мясо мидий — 150г
    Печень трески — 1банка
    Сырок плавленный Дружба — 4шт
    Масло сливочное — 150г
    Желток вареный — 2шт
    Лук зеленый с головкой — 2шт
    Укроп — 1пучок
    Перец черный горошком и соль по вкусу
    Масло оливковое
  • 2. Креветки и мидии обжарить на оливковом масле с белыми луковичками до золотистого цвета с добавлением соли и перца через мельничку;
  • 3. Остудить и измельчить ножем на маленькие кусочки, добавить нашинкованный зеленый лук;
  • 4. Смешать креветки и мидии с мягким сливочным маслом, добавить тертый желток — хорошо перемешать;
  • 5. Сырки размять вилкой с печенью трески, добавить рубленный укроп — хорошо перемешать;
  • 6. Лаваш разрезать на 3 части (1-я часть больше двух других-одинаковых);
    Разложить бОльшую часть на столе и намазать начинкой из сыра и печени;
  • 7. Накрыть 2-й частью лаваша — слегка придавить;
  • 8. Намазать начинкой из масла и морепродуктов — слегка придавить;
  • 9. Накрыть 3-й частью лаваша – слекга придавить;
  • 10. Аккуратно свернуть в плотный рулет и убрать в холодильник минимум на 2 часа;
  • 11. Достать и нарезать порционно;

Дополнительная информация о рецепте: Очень любим такую закуску с применением лаваша, начинка может быть какой угодно — но вот морепродуктовая нам нравится больше всего — очень вкусно !!! )))

Поделиться