Ингредиенты:
- Лаваш армянский тонкий (длинный, прямоугольный) — 1шт
- Креветки очищенные салатные — 150г
- Мясо мидий — 150г
- Печень трески — 1банка
- Сырок плавленный Дружба — 4шт
- Масло сливочное — 150г
- Желток вареный — 2шт
- Лук зеленый с головкой — 2шт
- Укроп — 1пучок
- Перец черный горошком и соль по вкусу
- Масло оливковое
1. Состав:
Лаваш армянский тонкий (длинный, прямоугольный) — 1шт
Креветки очищенные салатные — 150г
Мясо мидий — 150г
Печень трески — 1банка
Сырок плавленный Дружба — 4шт
Масло сливочное — 150г
Желток вареный — 2шт
Лук зеленый с головкой — 2шт
Укроп — 1пучок
Перец черный горошком и соль по вкусу
Масло оливковое2. Креветки и мидии обжарить на оливковом масле с белыми луковичками до золотистого цвета с добавлением соли и перца через мельничку;
3. Остудить и измельчить ножем на маленькие кусочки, добавить нашинкованный зеленый лук;
4. Смешать креветки и мидии с мягким сливочным маслом, добавить тертый желток — хорошо перемешать;
5. Сырки размять вилкой с печенью трески, добавить рубленный укроп — хорошо перемешать;
6. Лаваш разрезать на 3 части (1-я часть больше двух других-одинаковых);
Разложить бОльшую часть на столе и намазать начинкой из сыра и печени;7. Накрыть 2-й частью лаваша — слегка придавить;
8. Намазать начинкой из масла и морепродуктов — слегка придавить;
9. Накрыть 3-й частью лаваша – слекга придавить;
10. Аккуратно свернуть в плотный рулет и убрать в холодильник минимум на 2 часа;
11. Достать и нарезать порционно;
Дополнительная информация о рецепте: Очень любим такую закуску с применением лаваша, начинка может быть какой угодно — но вот морепродуктовая нам нравится больше всего — очень вкусно !!! )))
Поделиться