Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Моцарелла — 2 шарика
- Помидоры — 2 шт
- Пармезан тертый — 5 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление :
- 1. У баклажанов удалить плодоножку, промыть и разрезать вдоль пополам.
- 2. Оливковое масло разогреть на большой сковороде и обжарить половинки баклажанов с обеих сторон.
- 3. Баклажаны выложить в форму для запекания срезом вверх и слегка посолить.
- 4. Моцареллу достать из рассола и нарезать тонкими кружочками.
- 5. Помидоры также нарезать тонкими кружками.
- 6. Выложить на баклажаны слой ломтиков моцареллы, затем слой помидоров. Посыпать пармезаном. При желании повторить слои.
- 7. Поставить форму с баклажанами в нагретую духовку. Запекать при темп. 180* 7 минут (у меня запекались подольше), чтобы сыр расплавился и подрумянился.
- 8. Достать баклажаны из духовки и сразу подавать.
- Приятного аппетита!
Поделиться