Инредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Горький перец – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Лук (зелёный) – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 100 мл.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода (для маринада) – 1,5 л.
Приготовление:
В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, уксус и ждем, когда жидкость закипит. |
Вымытые баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. |
Затем высыпаем нарезанные баклажаны в кипящий маринад, слегка перемешиваем, добавляем лавровый лист и варим 5 минут. Откидываем отваренные баклажаны на дуршлаг и даем всей жидкости стечь. |
Измельчаем зеленый лук. |
Мелко шинкуем ножом зелень укропа. |
Нарезаем мелко горький зеленый перец. |
В большой миске смешиваем измельченный чеснок, горький перец, зеленый лук, укроп, растительное масло и баклажаны. Все перемешиваем. |
Маринованную закуску из баклажанов “Грибочки” можно подавать к столу через 12 часов. |
Поделиться