Блинная сытная закуска получается очень вкусной, а подавать её рекомендуется в холодном виде, весь процесс готовки займёт примерно тридцать минут, но не дольше.
Ингредиенты:
- – соль, поваренная (на свой вкус);
- – куриное яйцо (три штуки);
- – сметана для крема (120 мл);
- – молоко жирное (один полный стакан);
- – тёртый маскарпоне для крема (230 г);
- – слабосоленое филе сёмги (320 г);
- – пшеничная мука, просеянная (полтора стакана);
- – помидоры черри для оформления (шесть штук);
- – мелко натёртая чесночная масса (одна ст. ложка);
- – сушёный базилик, измельчённый (одна ч. ложка);
- – пармезан, тёртый для оформления (120 г);
- – зелень свежее петрушки (один крупный пучок).
Приготовление:
- Сначала замесить следует тесто довольно жидкое из всех необходимых компонентов, затем отставить на некоторое время в сторону, после чего заняться приготовлением нежной начинки из петрушки, пряного укропчика, сыра маскарпоне, тёртой чесночной массы, небольшого количества соли и домашней сметаны.
- Затем в крем взбить при помощи блендера все эти компоненты, отставить посуду с приготовленной кремовой массой в сторону и запечь тоненькие блинчики. Как только все блины будут готовы, необходимо с одной стороны смазать их нежным кремом из маскарпоне, затем добавить равными порциями нарезанную сёмгу.
- Свернуть в рулетики все заготовки, затем переложить на одно блюда красиво, присыпать сверху тёртым пармезаном и половинками помидоров черри, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Резюме

Название рецепта
Закуска блинная с семгой и сыром маскарпоне
Артемий Майский
Артемий Майский
Дата публикации
Общее время приготовления
Поделиться