Ингредиенты:
тесто:
- Кефир-150 мл
- Яичный порошок-10 г (заменяет 1 яйцо)
- Оливковое масло-2 ст.л
- Мука-200 г
- Сода-0,25 ч.л.
- Разрыхлитель-0,3 ч.л.
- Соль-0,3 ч.л.
начинка:
- Куриное филе-200 г
- Рис Жасмин от “Мистраль”-1 пакетик
- Луковица-0,25 шт.
- Болгарский перец-0,5 шт.
- Помидоры черри-8 шт.
- Петрушка-горсть
- Приправы-по вкусу
- Сметана-2 ст.л.
- Вода-2 ст.л.
Как приготовить:
- 1. Ставим вариться рис Жасмин в пакетиках от “Мистраль”в воде с солью.
- 2. Одновременно куриную грудку нарезать для быстроты и сварить из кусочков бульон с приправами и морковью. Пирог потом можно будет подать с бульоном.
- 3. Лук нарезать и обжарить слегка.
- 4. Нарезать сладкий перец и помидоры. Петрушку порубить.
- 5. Добавить к луку,подержать на сковороде,помешивая.
- 6. Готовую курицу вынуть из бульона и нарезать на кубиками.
- 7. Смешать с овощами,зеленью,приправить по вкусу. Высыпать готовый рис. Начинка готова.
- 8. Кефир смешать с яичным порошком.
- 9. Влить оливковое масло.
- 10. Всыпать частями муку с разрыхлителем,солью и содой. Смешать ложкой.
- 11. Рыхлое,пушистое тесто перенести на стол с мукой и вымесить окончательно в “колобок”.
- 12. Отделить треть теста,из остального раскатать круг.
- 13. Перенести в смазанную форму (22 см диаметр) с бортами. Наколоть дно вилкой.
- 14. Пересыпать начинку в форму на тесто.
- 15. Полить начинку сметаной,разведённой водой.
- 16. Раскатать круг поменьше и накрыть им пирог. Защипать края. Наколоть вилкой.
- 17. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут.
- 18. Дать немного остыть и нарезать на порции. Подавать с бульоном.
- По форме и вкусу пирог напоминает чем-то пиццу, удобно взять кусочек на работу или подать дома с бульоном.
Пошаговые фото рецепта
Поделиться