Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом
Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом

Ингредиенты:

для утки:

  • -337 гр утиная грудка
  • -9 гр цветочный мёд
  • -8 гр соевый соус
  • -6 гр чеснок
  • -мельница со смесью пяти перцев

для соуса (вес указан на 3 порции):

  • -177 гр красное сухое вино
  • -126 гр соус Дикая брусника
  • -6 гр розмарин

для пьяной груши:

  • -210 гр груша Конференц
  • -250 гр белое сухое вино
  • -250 гр красное сухое вино
  • -50 гр тростниковый сахар
  • -2 гр бутоны гвоздики
  • -4 гр перец душистый горошком
  • -3 гр кора коричного дерева

кроме того:

  • -30 гр микс салатных листьев (мангольд, руккола, латук, фриссе, татцой)
  • -5 гр оливковое масло

Как приготовить:

1. На фото набор продуктов для пьяной груши: груша Конференц, тростниковый сахар, красное сухое вино, белое сухое вино, кора коричного дерева, бутоны гвоздики, душистый перец горошком.

  • 2. В одном сотейнике соедините белое вино, 25гр сахара и палочку корицы. В другом сотейнике соедините красное вино, 25гр сахара, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Поставьте сотейники на огонь и доведите их содержимое до кипения.
    Грушу очистите от кожуры, низ плода подрежьте для устойчивости. Нарежьте грушу кружочками с толщиной 5-6мм.
    Опустите грушу в кипящее вино чередуя закладку (1 верхний ломтик в красное вино, 2-ой – белое, 3-ий – красное и т.д). Отварите грушу до готовности и держите в тёплом сиропе до подачи (груша подаётся тёплой). Важно не переварить грушу!
  • 3. На фото набор продуктов для утки и соуса: утиная грудка t, соус Дикая Брусника , красное сухое вино, цветочный мёд, соевый соус, розмарин, чеснок, мельница со смесью пяти перцев.
  • 4. Зачистите филе от плёнок. На коже сделайте надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо.
  • 5. Замаринуйте филе в соевом соусе, мёде и молотой смеси пяти перцев на 15 минут.
  • 6. Обжарьте грудку (выкладываем кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде с двух сторон до золотисто-красного колера, добавив раздавленный лезвием ножа чеснок (~3 минуты, огонь максимальный).
  • 7. Переложите грудку в жаропрочную форму (из сковороды удалите чеснок, уменьшите нагрев, но с огня не снимайте). Накройте форму с грудкой фольгой и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 7 минут.
  • 8. Сковороду деглазируйте вином, соскребая налёт со стенок и дна деревянной лопаткой. Добавьте розмарин.
  • 9. Затем добавьте брусничный соус. Уваривайте на среднем огне до потери в объёме на 1/3. Извлеките розмарин и держите соус до подачи в тепле.
  • 10. Грушу откиньте на сито и промокните бумажным полотенцем. Соберите грушу, придав ей первоначальную форму, а затем установите на сервировочную тарелку. Вокруг груши выложите ломтики горячей утиной грудки и микс салатных листьев заправленных оливковым маслом.
  • 11. Подавайте с брусничным соусом.

Вы можете приготовить брусничный соус самостоятельно:
-200гр брусники
-150гр воды
-50гр сахара

В небольшом сотейнике доведите до кипения воду, всыпьте 150гр брусники и сахар. Готовьте соус до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Протрите соус через сито с мелкой ячейкой, добавьте 50гр свежих ягод брусники, а затем прогрейте на тихом огне.
__________
Угощайтесь!

Поделиться