Ингредиенты к рецепту:
- 1 ломтик вашего любимого хлеба
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- Соль и молотый черный перец
Приготовление блюда по рецепту:
Формочкой для бисквита или стаканом вырежьте отверстие в центре кусочка хлеба.
Разогрейте сковороду на умеренно слабом огне и растопите в ней сливочное масло. Когда масло разойдется, положите в сковороду ломтик хлеба и вбейте прямо в центр отверстия яйцо.
Обжаривайте, пока яйцо не схватится снизу, 30-45 сек. Посолите и поперчите яйцо. Примерно через минуту переверните хлеб с яичницей лопаткой, посолите и поперчите с другой стороны.
Передвигайте кусок хлеба по сковороде, чтобы впиталось растопленное масло. Желток яйца в конце приготовления должен оставаться мягким.
Приятного аппетита.
Поделиться