Яичница с помидорами и колбасой – одна из самых вкусных ее разновидностей; Благодаря помидорам, яичница становится яркой, сочной и островатой, а колбаса сделает еще более вкусной, сытной и питательной.
Ингредиенты:
- 4 взбитых яйца
- 4 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. нарезанной большими кубиками колбасок «Луканика»
- 1 нарезанный маленькими кубиками красный перец среднего размера
- 1 нарезанная головка репчатого лука
- 3 нарезанных зубка чеснока
- 225 гр. нарезанных сливовидных томатов
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло.
- Положите колбасу и перец и обжарьте, пока колбаса не начнет подрумяниваться, примерно 2-3 мин.
- Добавьте нарезанный лук и готовьте, перемешивая, до прозрачности лука, примерно 5 мин.
- Добавьте чеснок и томаты и готовьте, пока из томатов не выделиться сок, примерно 5 мин.
- Вбейте яйца, посыпьте блюдо зеленым луком и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
- Когда яичница будет хорошо перемешана, посолите ее, поперчите и подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Поделиться