Ингредиенты:
- 50 г сахара
- 30 г ликера Куантро
- 2-3 яблока
- 2 лимона
- 1 яйцо
Приготовление:
- Подготовить сочные яблоки (очистить от кожуры, удалить семена), порезать дольками, положить в сковороду, добавить сок лимона, сахар, тушить помешивая на сильном огне около 5 минут.
- Переложить их в блендер, долить сок от тушения и сделать пюре.
- Добавить к полученной смеси ликер, перемешать и переложить в форму.
- Взбить в густую пену белок яйца, добавить к содержимому формы и аккуратно перемешать, поставить в морозилку застывать.
- Когда масса застынет на половину перемешать еще раз и опять убрать на холод.
- Процедуру повторить еще 2-3 раза, чтобы яблочный сорбет с апельсиновым ликером получился воздушным.
- Перед подачей с лимона срезать цедру в форме спирали и украсить сорбет.
Поделиться