Яблочный пирог с мускатным орехом и корицей “Шарлатанка”
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Мука — 2 стакана
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Масло сливочное растопленное — 150 г
- Сахарный песок — 2 стакана
- Корица молотая — по вкусу
- Орех мускатный молотый — по вкусу
- Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.
Приготовление:
- 1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.
- 2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.)
- 3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
- 4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
- 5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
- 6. Добавляем просеянную муку.
- 7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
- 8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
- 9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
- 10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.
- 11. Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
- 12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Поделиться