Ингредиенты:
Основа:
- Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
- Сметана (не жидкая) — 1 стак.
- Масло сливочное (растопить) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка:
- Яблоко — 700 г
- Сок лимонный — 2 ст. л
Творожный крем:
- Творог (однородный и не сухой) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар – 200 гр — по вкусу
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.
Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.
Как приготовить:
- Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто – скатать в шар- тесто очень мягкое и податливое – если необходимо, то добавить муки или сметаны.
- Взять разъемную форму на 23-26 см. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник.
- Пока готовим начинку и крем:
- Крем Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком .
- Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.
- На тесто выложить яблоки – я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем.
- Верх посыпать миндальными лепестками.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут – ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь.
- Форму не доставать – открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.
- Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь. Резать лучше всего не толстыми кусками.
Пошаговые фото рецептаДополнительная информация о рецепте
Поделиться