Хве – это достаточно острое блюдо корейской кухни. Если вы любите острое, то оно именно для вас! Подойдет в качестве пикантного блюда с легким гарниром.
Нам потребуется:
- – куриная грудка без костей;
- – немного зеленого лука, моркови, красного сладкого перца;
- – чеснок, имбирь, масло (берите растительное), уксус, соль.
Приготовление:
- 1. Промойте куриное филе, порежьте небольшими кусочками, прожарьте сразу на раскаленном масле. Очистите лучок с морковкой, перцем, промойте.
- 2. Далее лук с перцем порежьте небольшими кусочками, морковку – достаточно тонкой соломкой. Добавьте подготовленные овощи к курочке, жарьте до мягкости.
- 3. Чеснок очистите, измельчите, отправьте к курице, влейте столовый уксус, добавьте измельченный имбирь, тщательно перемешайте.
Вместе с хве обычно подают отварной рассыпчатый рис, а также соус «Пхеньян». Но подойдет любой острый соус на ваше усмотрение.
Поделиться