Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо! Их можно подавать как второе блюдо, дополнив гарниром или салатом, можно делать с ними гамбургеры, питы, заворачивать в лаваш с различными соусами. Корочка у митболов очень хрустящая, внутри они нежные и сочные. Можно подавать как закуску к пиву.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий – 400 грамм
- рис – 1 пакетик
- кинза – 1 пуч.
- чеснок – 2 зуб.
- хмели-сунели – 1 ст.л.
- красный острый перец – щепотка
- соль – по вкусу
- гречневые хлопья – 4 ст.л. (для панировки)
Как приготовить:
- Рис сварить.
- К фаршу добавить нарезанные кинзу и чеснок, соль и специи, перемешать.
- Добавить рис и снова перемешать.
- Мокрыми руками сформировать шарики.
- Запанировать в гречневых хлопьях.
- Запечь в духовке при 180С 20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Поделиться