Ингредиенты:
- багет – 1 шт.
- майонез – 1 ст.л.
- салат – 1 пучок
- сельдь (филе слабой соли бочковое, не в масле!) – 200 грамм
- яйца – 3 шт.
- маслины без косточки – горсть
- петрушка кудрявая – горсть
Как приготовить:
- Багет нарезать ломтиками и подсушить до румяности и хруста (на сковороде-гриль).
- Остывшие(!) ломтики хрустящего багета смазать майонезом, выложить по листику салата.
- Яйца отварить вкрутую, очистить, остудить, но не охлаждать, чтоб обязательно комнатной температуры были (тогда у бутербродов будет эффект “сиюминутной свежести” ;)).
- Нарезать яйца тонкими ломтиками.
- Выложить на бутерброды (нужно, чтобы на каждый бутерброд попал и желток и белок).
- “Попки” яиц, где остался только белок мелко нарубить ножом.
- На бутерброды выложить по кусочку сельди, по половинке маслины и по листику петрушки. Посыпать белковой крошкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Поделиться