Холодный свекольный суп
Холодный свекольный суп

 

Ингредиенты:

  • Свекла крупная (вареная) — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Кефир — 3 стакана
  • Соевый соус — по вкусу
  • Бальзамический уксус — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Дополнительно:

  • Яйцо куриное вареное — 2 шт:
  • Зелень

Как приготовить:

  • 1. Взять свеклу вареную, (свеклу варить около 1 часа, затем остудить).
  • 2. Свеклу порезать мелкими кубиками.
  • 3. Соединить свеклу с кефиром в блендере. Пробить до однородности.
  • 4. Добавить по вкусу соль и перец. Охладить в течение 15-20 минут.
  • 5. Огурцы и авокадо очистить (  огурцы можно не очищать, если они с нежной кожицей). Порезать мелкими кубиками. Добавить в суп.
  • 6. Добавить по вкусу соевый соус и бальзамический уксус.
  • 7. Налить в тарелки и подать.  Добавить по 1-2 вареного яйца на порцию и немного зелени.

Приятного аппетита!

 

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация о рецепте

Впечатление двойственное: суп вкусный, но мне показался слишком легким.Говоря словами моего супруга: “Что поел, что чашку чая выпил”. Для тех кто следит за своим весом и избегает калорийных блюд, это суп отлично подойдет.

Добавление соевого соуса и бальзамического уксуса пришлось по вкусу.

На мой вкус, кефир лучше брать пожирнее или добавлять ложку-другую жирной сметаны ( по типу литовского Šaltibarščiai -холодного борща .

Поделиться