Ингредиенты:
- Свекла крупная (вареная) — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт
- Огурцы — 3 шт
- Кефир — 3 стакана
- Соевый соус — по вкусу
- Бальзамический уксус — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Дополнительно:
- Яйцо куриное вареное — 2 шт:
- Зелень
Как приготовить:
- 1. Взять свеклу вареную, (свеклу варить около 1 часа, затем остудить).
- 2. Свеклу порезать мелкими кубиками.
- 3. Соединить свеклу с кефиром в блендере. Пробить до однородности.
- 4. Добавить по вкусу соль и перец. Охладить в течение 15-20 минут.
- 5. Огурцы и авокадо очистить ( огурцы можно не очищать, если они с нежной кожицей). Порезать мелкими кубиками. Добавить в суп.
- 6. Добавить по вкусу соевый соус и бальзамический уксус.
- 7. Налить в тарелки и подать. Добавить по 1-2 вареного яйца на порцию и немного зелени.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация о рецепте
Впечатление двойственное: суп вкусный, но мне показался слишком легким.Говоря словами моего супруга: “Что поел, что чашку чая выпил”. Для тех кто следит за своим весом и избегает калорийных блюд, это суп отлично подойдет.
Добавление соевого соуса и бальзамического уксуса пришлось по вкусу.
На мой вкус, кефир лучше брать пожирнее или добавлять ложку-другую жирной сметаны ( по типу литовского Šaltibarščiai -холодного борща .
Поделиться