Белый хлеб без дрожжей
Белый хлеб без дрожжей

Белый хлеб без дрожжей. Получается очень мягкая и вкусная выпечка. С таким хлебом вы сразу поймете, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине!

Ингредиенты:

•Мука — 2 Стакана

•Мука цельнозерновая — 1 Стакан (можно заменить отрубями)

•Овсяные хлопья — 0.5 Стакана

•Сахар — 1/4 Стакана

•Молоко — 1.5 Стакана

•Яйцо — 1 Штука

•Масло растительное — 3 Ст. ложки

•Соль — 3/4 Чайных ложки

•Пекарский порошок — 3 Чайных ложки

Как приготовить “Белый хлеб без дрожжей”
1. Сначала смешаем до однородности все жидкие ингредиенты: масло, яйцо и молоко. Лучше это сделать миксером. Сюда же добавим соль, сахар и разрыхлитель.
2. Дальше добавим муку, хлопья и тщательно перемешаем. Щепотку хлопьев лучше оставьте для украшения. А все сухие ингредиенты добавляйте по одному, тщательно перемешивая.
3. Комков не должно быть. Посыпаем хлопьями. Отправим хлеб в духовку при 200 градусах. Выпекаем до румяной корочки.
4. У меня на готовку ушло 45 минут. Вот такой красавец получился!

Приятного аппетита !

Поделиться