Хек под кисло-сладким соусом
Хек под кисло-сладким соусом

Ингредиенты:

– Хек 4 шт.
– Уксус 2 ст.лож.
– Морковь1 шт.
– Сахар2 ст.лож.
– Лук1 шт.
– Мука для панировки 4 ст.лож.
– Томатная паста 2 ст.лож.
– Соль

Способ приготовления:

Тушки хека вымыть и удалить плавники. Нарезать средними кусочками. Обвалять в муке.
Обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности и переложить в кастрюлю. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком.
Лук и морковь обжарить на сковороде в течение 15 минут. В обжаренные лук и морковь добавить 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, стакан воды и посолить. Получившимся соусом залить хек и тушить под крышкой в течение 5 минут.

Поделиться