Куриные яйца считаются одним из самых распространенных и востребованных продуктов, а использоваться они могут и в качестве какого-то дополнения к закускам, десертам или салатам, или как самостоятельное отдельное блюдо.
Одним из самых интересных блюд является пашот, а представляет оно собой куриное яйцо, которое приготовлено было без скорлупы. Для того, чтобы такое французское необычное блюдо получилось в принципе, очень важно соблюдать технологию приготовления. Лишь в этом случае получится удивительное яичное и очень полезное блюдо, имеющее кремовую консистенцию.
Кстати, может быть кому-то интересно будет знать о том, что пашот может стать прекрасным дополнением к определенным блюдам, так к примеру, подавать такие яйца можно с отварными спагетти, хлебом, а также с какими-то гарнирами.
Как говорилось ранее, очень важно приготовить правильно яйца пашот, а если технология их готовки не будет соблюдена, то можно будет испортить полностью дело, блюдо не получится как надо, а просто растечется.
Итак, для приготовления яиц пашот с пармезаном и томатным соусом понадобятся такие компоненты как:
- – сыр пармезан тертый (по своему усмотрению);
- – сырое отборное куриное яйцо (одна штука);
- – приправа для томатного соуса (две ч. ложки с горкой);
- – соль мелкая (по своему усмотрению);
- – масло оливковое самого лучшего качества (одна ст. ложка);
- – лук измельченный (один полный стакан);
- – дольки чесночные очищенные (три зубчика);
- – помидоры плотные (820 г);
- – перчик измельченный черный (по своему усмотрению);
- – перчик красный (по своему усмотрению).
Приготовление:
- Поставить большую сковородку на огонь средней силы, влить в нее оливковое качественное масло, прогреть его, после чего насыпать весь измельченный чесночок и до прозрачности спассеровать его. Как только лук станет прозрачным, к нему добавить можно и измельченный чесночок, при постоянном помешивании продолжить готовку еще минуты две или три. После этого добавить нужно еще и нарезанные помидоры, затем всю приправу, перчик красный, посолить все.
- Варить все компоненты в большой сковородке на том же огне еще минуты три, после этого в горячем виде приготовленный соус переместить в чашу блендера и пюрировать.
- После приготовления томатного соуса можно и заняться приготовлением яйца пашот. А для этого пюрированный соус еще раз довести до состояния кипения, сразу же добавить яйцо, присыпать сверху измельченным пармезаном. Прикрыть посуду с томатным соусом крышкой, а огонь, при этом, сделать минимальным, готовить яйцо в течение трех минут.
- Прежде, чем подавать к столу приготовленное яйцо пашот с томатным соусом, его дополнительно нужно будет присыпать пармезаном.
Приятного аппетита!