Куриная начинка с грибами для гнезд из макарон
Куриная начинка с грибами для гнезд из макарон

Сейчас популярно блюдо из макарон, закрученных в виде корзиночек. На этикетках стоит название: «Гнёзда». В приготовленном виде они смотрятся аккуратно и аппетитно. Нужно лишь подобрать правильную начинку.

Нам понадобиться:

  • – филе курицы 300 грамм
  • – шампиньоны 200 грамм
  • – майонез
  • – сыр 150-200 грамм
  • – зелень
  • – макароны “Гнезда” 1 пачка
  • – соль и перец по вкусу

Я делаю так:

  1. Отвариваю белое куриное филе и нарезаю кубиками.
  2. Мелкие шампиньоны разделяю на две части и обжариваю их в масле с луком.
  3. Натираю на крупную тёрку твёрдый сыр.
  4. Отбираю красивые веточки зелени.
  5. Отвариваю макароны 5-7 минут и выкладываю на сковородку. Отваривать нужно на медленном огне, чтобы макароны не потеряли форму.
  6. Макароны в сковородке подравниваю, чтобы получились лукошки.
  7. Поливаю их майонезом и укладываю на дно мясо, сыр, грибочки и украшаю зеленью.
  8. Накрываю плотной крышкой, включаю на минутку тихий огонь. Сыр расплавился? Можно широкой лопаткой перекладывать лукошки по тарелкам.

Приятного аппетита!

Поделиться