Крылышки, приготовленные в лимонном сиропе, получаются вкусными и очень красивыми, с глянцевой корочкой.
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 500 г
- вода – 500 мл
- сахар – 200 г
- лимон – 3 шт.
- перец черный молотый
Приготовление:
- В кастрюльку налить воду, всыпать сахар и варить, пока не получится сироп.
- Добавить к сиропу порезанный лимон и продолжить варить все вместе 20 минут.
- Куриные крылья промыть, смазать молотым перцем и переложить в форму.
- Залить крылышки получившимся сиропом вместе с лимонами и убрать форму в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать блюдо в районе 40 минут, а затем подать куриные крылышки в лимонном сиропе к столу.
Поделиться