Крылышки куриные в лимонном сиропе
Крылышки куриные в лимонном сиропе

Крылышки, приготовленные в лимонном сиропе, получаются вкусными и очень красивыми, с глянцевой корочкой.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 500 г
  • вода – 500 мл
  • сахар – 200 г
  • лимон – 3 шт.
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • В кастрюльку налить воду, всыпать сахар и варить, пока не получится сироп.
  • Добавить к сиропу порезанный лимон и продолжить варить все вместе 20 минут.
  • Куриные крылья промыть, смазать молотым перцем и переложить в форму.
  • Залить крылышки получившимся сиропом вместе с лимонами и убрать форму в  разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекать блюдо в районе 40 минут, а затем подать куриные крылышки в лимонном сиропе к столу.
Поделиться