Воздушный пирог с кремом «Пина колада»
Воздушный пирог с кремом «Пина колада»

Ингредиенты:

  • 1 уп. (95 гр.) растворимой смеси для приготовления ванильного пудинга
  • 3/4 ст. смеси на основе кокосового молока для приготовления коктейля Пина колада
  • 1 ст. кокосового молока
  • 1 ст. крупной кокосовой стружки, плюс 1/4 ст. обжаренной крупной кокосовой стружки для украшения
  • 1,5 ч. л. ромовой эссенции (порционно)
  • 225 гр. взбитых сливок (порционно)
  • 1 выпеченная основа для пирога (диаметром 23 см.)

Приготовление:

  • В большой миске смешайте кокосовую смесь Пина колада, кокосовое молоко и чайную ложку ромового экстракта.
  • Насыпьте в жидкость смесь для пудинга и взбейте в течение 2 мин.
  • Добавьте кокосовую стружку и половину взбитых сливок.
  • Вылейте начинку в готовую основу для пирога и поставьте в холодильник не менее чем на 3 ч.
  • Смешайте оставшиеся взбитые сливки с пол-чайной ложкой ромового экстракта.
  • Выложите на охлажденный пирог и посыпьте обжаренной кокосовой стружкой.
Поделиться