Восточный овощной салат с арахисовым соусом
Восточный овощной салат с арахисовым соусом

Восточный овощной салат с арахисовым соусом 

Ингредиенты:

Китайская капуста – 0,3 кочана

Картофель – 2 шт.

Огурец – 0,5 шт.

Дайкон – 100 г

Стручковая фасоль – 150 г. (можно и стручковый горошек)

Яйца куриные варёные – 3 шт.

Зелёный лук -3 стебля

Сыр тофу – 50-100 г.

Петрушка – 1 ст.л. нарезанной

Арахисовый соус:

Арахис – 100 г.

Кокосовое молоко – 100 мл

Мёд жидкий – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Лук – 0,5-1 шт.

Чеснок -1 зубчик

Перец чили красный свежий – 0,5 -1 шт.

Как приготовить:

Зелёную фасоль (горошек) опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты. Слить и ополоснуть холодной проточной водой. Отставить.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить.

Прокалить арахис 2-3 мин. на сковороде (в воке), постоянно помешивая. Завернуть в чистое полотенце и энергично потереть руками, чтобы отделить шелуху. Положить орехи в блендер и размолоть в мелкую крошку.

Разогреть в воке растительное масло, обжарить лук, чеснок, перчик 5 мин. Влить кокосовое молоко, рыбный соус и мёд, довести до кипения, готовить 4 мин. Снять с огня и смешать с арахисом.

Листья китайской капусты промыть и нашинковать, дайкон очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать тонкими дольками, огурец соломкой. Яйца очистить и разрезать на четвертинки. Зелёный лук промыть и разделить на отрезки 6-7 см. Тофу порезать кубически.

Разложить на большом сервировочном блюде ингредиенты салата,посыпать петрушкой и подать к столу вместе с арахисовым соусом!

 

Поделиться