Вкусные оладьи на кефире к завтраку
Вкусные оладьи на кефире к завтраку

Пышные оладьи на кефире – проверенный рецепт, который живет уже довольно долго; Это необыкновенно удобное и вкусное лакомство, вариантов приготовления которого существует множество; Тесто замечательно поднимается, от чего в печка действительно получается пышной; И, что наиболее приятно, – остается всегда мягкой и воздушной, причем, даже спустя сутки; Такие оладьи – великолепная идея для быстрого завтрака, ужина либо еды «на вынос»; Но, как и во многих других рецептах, в этом также имеются некоторые тонкости, от которых зависит конечный результат изделия.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 2 стакана
  • масло растительное – 3-4 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сода – 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Соединить яйца, сахар, соль, налить 500 мл кефира, непрерывно помешивая, медленно насыпать муку.
  • Замесить тесто.
  • Налить остальной кефир.
  • С помощью большой ложки выложить на сковороду тесто маленькими порциями.
  • Готовить оладьи на кефире с двух сторон до образования корочки.
Поделиться