Вишневый мохито имеет весьма свежий и оригинальный вкус, который многим понравится.
Ингредиенты:
- 450 гр. замороженной вишни без косточек
- 2 ст. ледяной крошки, плюс еще немного для подачи
- 1/2 ст. листьев свежей мяты (утрамбовать)
- 1/3 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 3 лаймов)
- 1 ст. цитрусового рома
- 1 и 2/3 ст. сиропа из лайма, см. рецепт ниже
- Дольки лайма и свежая вишня, для украшения
- 2 ст. сахара
- 1 ст. воды
- Цедра 3 лаймов
Приготовление:
- В блендер положите замороженную вишню, ледяную крошку, листья мяты, сок лайма, ром и сироп.
- Взбейте до однородности.
- Вылейте смесь в охлажденные стаканы и сверху положите ледяную крошку.
- Украсьте дольками лайма и вишней.
Сироп из лайма:
- В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду и цедру лайма.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении в течение 5 мин., периодически помешивая, пока сахар не растворится.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть в течение 20 мин.
- Перед использованием процедите.
Поделиться