На вид это не запеканка и не пирог, а что-то среднее между ними. Вкусов клафути очень много, но особенно популярен десерт с вишней. Чаще всего для клафути делается жидкое тесто, как для блинов. Поэтому слабая консистенция не должна пугать. Но иногда встречаются французские десерты из дрожжевого или других видов теста.
Ингредиенты:
- молоко 200 г
- мука 100 г
- вишня 3-4 стакана
- яйца 3 шт.
- сахар 5 ст.л.
- соль 1/3 ч.л.
- пудра сахарная
Приготовление:
- Смешать с 1 ст. л. сахара предварительно очищенную от косточек вишню (свежую, консервированную или замороженную).
- С остальным сахаром взбить яйца, влить молоко и посолить яичную массу.
- Не прекращая взбивать, ввести муку в массу и мешать, пока не получится тесто однородной консистенции.
- В форму, смазанную маслом, слоем выложить подготовленные ягоды и залить их получившимся тестом.
- Выпекать французский десерт «Клафути с вишней» на протяжении 40 минут при 180 градусах.
- Посыпать готовое изделие перед подачей сахарной пудрой.
Поделиться