Полезный, вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог порадует Вас и Ваших близких; Королева осеннего сезона – тыква, придаст Вашему пирогу яркость и теплоту, которая так необходима всем нам с наступлением осени!
Ингредиенты:
- Тыква (очищенная) – 300 г
- Масло сливочное – 75 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 1.5 стак.
- Лимон – 1 шт.
- Сода – 1.5 ч. л.
Как приготовить:
- Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и постепенно вводим яйца.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Натираем на мелкой терке тыкву.
- Добавляем в тесто сок половины лимона и цедру (немного сока лимона добавляем в соду, чтобы ее погасить), погашенную соду, натертую тыкву и тщательно все перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем маслом и отправляем в нее тесто.
- Выпекаем при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
Поделиться